Organisation Cité Scolaire

Administration générale

ADMINISTRATION GENERALE

Proviseur de la cité scolaire : M Patrick FOURNIE

Secrétariat du Proviseur Mme Aicha MIRI et M Gérard ARRAULT

SERVICES ECONOMIQUES

Intendant-Agent comptable :
Thierry ORCIERE

Adjoint de l’intendant :
Daniel CARRERAS

Service Intendance :

Hosn ABDUL MOUNEM,
Carine MISSAMOU OUMBA,
Laurence EL OUJAJI,
Karine MENÉ,
Fanida SAYEH,
Christine PRETOT

Services techniques :

- restauration : Olivier FUNFSCHILLING / chef de cuisine
- maintenance : Gérard LAVERGNE / responsable équipe maintenance
- service général : Marie BÉZY / agent-chef

SERVICES PEDAGOGIQUES

Classes Préparatoires aux Grandes Ecoles

Proviseur-adjoint chargé des classes préparatoires M Etienne SAUVAGE

Secrétariat du Proviseur-adjoint chargé des classes préparatoires Mme Françoise CLEMENT

Mlle Sandrine WURCH

Conseiller principal d’éducation M. Loïc SANCHEZ

Second cycle

Proviseur-adjoint chargé du second cycle M Luis Manuel CARDOSO

Secrétariat du Proviseur-adjoint chargé du second cycle Mme Gaëlle SENE

Conseillers principaux d’éducation

Mme Barbara DEC :Classes de Seconde.

M. Loïc SANCHEZ : Classes de Première.

Mme Sandra Lemarchand : Classes de Terminale.

Collège

Principal-adjoint du Collège Mme Déborah CHAMPAIN

Secrétariat du Principal-adjoint

Conseillers principaux d’éducation

Mme Isabelle PROD’HOMME : classes de 5ème et 4ème

M. Alain Pochart : classes de 6ème et 3ème

SERVICE MEDICO-SOCIAL

Médecin de santé scolaire

Infirmière Mme Régine Virlouvet et Mme Nathalie DIDAUX

Assistants sociaux Mme Amandine JAHAN (Lycée) Mme Maylis BARRAL (lycée)

Secrétariat Mme COLY

Services économiques

Intendant-Agent Comptable :
Thierry ORCIERE

Adjoint de l’Intendant :
Daniel CARRERAS

Service Intendance :

Hosn ABDUL MOUNEM,
Carine MISSAMOU OUMBA,
Laurence EL OUJAJI,
Karine MENÉ,
Fanida SAYEH,
Christine PRETOT

Services techniques :

- restauration : Olivier FUNFSCHILLING / chef de cuisine
- maintenance : Gérard LAVERGNE / responsable équipe maintenance
- service général : Marie BÉZY / agent-chef

Structure de la Cité Scolaire

La Cité Scolaire Lakanal se compose de deux établissements publics locaux d’enseignement (E.P.L.E.), respectivement dénommés Collège Lakanal et Lycée Lakanal, pour lesquels deux comptabilités indépendantes ont été mises en place depuis 1978.

Agence Comptable

Le lycée Lakanal est siège d’une agence comptable regroupant sept établissements :

- Lycée Lakanal (Sceaux)
- Collège Lakanal (Sceaux)
- Lycée Florian (Sceaux)
- Collège Galois (Bourg-la-Reine)
- Lycée Léonard de Vinci (Bagneux)
- Collège Romain Rolland (Bagneux)
- Collège Joliot Curie (Bagneux)

Groupement de commandes du Lycée LAKANAL

Le lycée LAKANAL assure la coordination de nombreux marchés publics pour le compte des lycées et des collèges des Hauts-de-Seine, de l’ouest du Val-de-Marne et de l’Essonne et, à ce titre, prend en charge l’intégralité de la procédure, de la définition des besoins à la notification des marchés aux entreprises retenues :

- marché annuel des achats de denrées alimentaires pour approvisionner les restaurants scolaires de 51 établissements adhérents. Ce marché est subdivisé en 16 lots distincts qui recoupent la quasi totalité des produits nécessaires au fonctionnement de ces restaurants scolaires.

- marchés triennaux de maintenance du matériel de protection contre l’incendie (extincteurs), de maintenance du matériel de détection incendie (alarmes incendie), de contrôle des installations sportives et de contrôle d’hygiène alimentaire.

- marché de collecte des déchets de laboratoire pour tous les lycées des Hauts-de-Seine et de l’Essonne.

Tarifs d’hébergement et de restauration 2015

La fixation des tarifs de restauration est une compétence du ressort de la collectivité de rattachement, en l’occurrence la Région Ile-de-France.
Pour l’exercice 2015, la Région a décidé de procéder à une augmentation de 1% des tarifs de demi-pension et d’internat pour l’ensemble des forfaits, à l’exception du forfait 5 jours qui reste fixé à 543,60€.

{{}} tarifs annuels forfaitaires 1ère période janvier- mars 2ème période avril-juin 3ème période septembre-décembre
internes 2381.40 727.65 727.65 926.10
internes externés 1510.20 461.45 461.45 587.30
1/2 pension 2 jours 249.84 76.34 76.34 97.16
1/2 pension 3 jours 353.16 107.91 107.91 137.34
1/2 pension 4 jours 440.64 134.64 134.64 171.36
1/2 pension 5 jours 543.60 166.10 166.10 211.40

Tickets-repas des commensaux

Personnels ayant un INM*inférieur ou égal à 355 2,60
Personnels ayant un INM entre 356 et 465 4,10
Personnels ayant un INM supérieur à 465 5,10
Passagers 6,10

*INM : Indice Nouveau Majoré